网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区纪委驻区委组织部纪检监察组积极推动驻在部门受处分人员关心关爱工作

发布时间:2019-05-24 10:15:00      来源:区纪委驻区委组织部纪检监察组       
摘要:近期,按照市纪委《关于加强对受纪律处分和组织处理同志和人员教育管理和关心关爱的工作办法(试行)》和区纪委《关于加强对受纪律处分和组织处理同志和人员教育管理和关心关爱工作的贯彻实施意见》文件要求,区纪委监委驻区委组织部纪检监察组积极推动驻在部门进一步加强对受纪律处分和组织处理人员的教育管理和关心关爱工作。

近期,按照市纪委《关于加强对受纪律处分和组织处理同志和人员教育管理和关心关爱的工作办法(试行)》和区纪委《关于加强对受纪律处分和组织处理同志和人员教育管理和关心关爱工作的贯彻实施意见》文件要求,区纪委监委驻区委组织部纪检监察组积极推动驻在部门进一步加强对受纪律处分和组织处理人员的教育管理和关心关爱工作。

一是注重联动配合,督促落实责任。积极协调区委组织部会同区纪委制定印发《关于加强对受纪律处分和组织处理同志和人员教育管理和关心关爱的九条措施》,要求全区各单位党组、党(工)委切实履行主体责任,按照干部管理权限认真组织开展对受处分处理同志和人员的日常教育、管理、监督和关心关爱工作。

二是细化工作分工,加强制度建设。推动制定《区委组织部进一步加强对受纪律处分和组织处理同志和人员教育管理和关爱工作工作办法》,从建立关心关爱工作台账、严格执行处分决定、定期开展谈心谈话、收集提出评价意见、正向鼓励干事创业等五个方面入手,细化相关科室的职责任务,进一步加强对受纪律处分组织处理区管干部的教育管理和关爱。

三是开展谈心谈话,落实教育关爱责任。督促开展对处分影响期内区管干部的谈心谈话工作,及时掌握他们的思想动态、工作情况,帮助受处分干部认识和改正错误,重拾干事创业热情。目前,区委组织部常务副部长已对处分影响期内的7名区管干部开展了全覆盖谈心谈话,做到严管和厚爱结合,激励与约束并重。