网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

营门口街道纪工委围绕社会公众满意度测评问题, 促整改查能力

发布时间:2019-10-11 16:13:55             
摘要:营门口街道纪工委督查组围绕社会公众服务满意度测评工作第三次工作会的通报情况,10月9日再次对辖区六个社区的整改情况、应急能力进行随机...

营门口街道纪工委督查组围绕社会公众服务满意度测评工作第三次工作会的通报情况,10月9日再次对辖区六个社区的整改情况、应急能力进行随机查访。现场检查社会公众满意度测评工作推进情况,对各点位的宣传栏、院内停车秩序、制度上墙、门卫和居民知晓度等相关指标进行了检查,并对各社区配合测评的应急工作能力进行了检查测试。

\
街道纪工委书记现场查看点位的宣传栏张贴情况
    \
街道纪工委书记进院落查看公服测评宣传情况

10月10日下午,街道纪工委在社会公众服务满意度测评工作会上,对检查中发现的各社区配合测评的应急能力问题进行通报,并提出整改要求和整改时限。结合街道实际,再次强调工作要求,一要高度重视,抓好具体工作落实,积极配合上级部门提出的各项督查要求。发现问题,及时整改。二要继续强化社区应急机制的长期建设,积极开展社区测评模拟演练。三要继续加强入户宣传力度,持续做好院落宣传协调。

\
街道纪工委督查组向门卫了解对公服测评的知晓程度
    \
街道纪工委督察组通报10月9日随访发现的问题以及整改意见

会议要求,开展社会公众服务群众满意度测评不仅是民生工程的“稳定器”、社会和谐的“调节器”,更是解决好群众最关心、最直接、最现实利益问题的“加速器”。各社区要围绕社会公众服务群众满意度测评,不断提高社区综合服务水平和提升社区应急能力,不断增加群众的满足感和幸福感。