网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

驷马桥街道:开展“自选动作”,创新干部监管

发布时间:2019-12-13 14:51:00      来源:驷马桥街道       
摘要:为进一步做好机关干部队伍建设,加强干部监管,2019年12月13日上午,驷马桥街道举行2019年机关干部个人年度述职暨民主测评会。

强烈的事业心和责任感,是干好工作、成就事业的前提,提高干部的责任意识,是每一名干部应具备的基本素质。为进一步做好机关干部队伍建设,加强干部监管,2019年12月13日上午,驷马桥街道举行2019年机关干部个人年度述职暨民主测评会,会议由驷马桥街道党工委副书记、纪工委书记、监察办公室主任冯小艳主持,街道领导班子、机关全体干部共70余人参加本次会议。

\
2019年机关干部个人年度述职暨民主测评会

本次机关干部个人述职是驷马桥街道干部队伍建设创新管理的一大亮点,旨在通过一般干部述职,了解干部的履职尽责情况,工作中存在的问题及下一步打算,进一步提升干部的理论素质和履职能力,树立鲜明实干导向,激励机关干部担当作为,强化责任意识。

本次述职干部主要分为四类人员:一是机关新任职科级领导干部;二是表现好,工作取得突出成绩的干部;三是当年受纪律处分的干部;四是在双向选择中落选待岗的干部;

会上,参与述职的十位机关干部分别介绍了2019年各自工作的重点,开展业务工作的具体措施,取得的工作实绩及工作中存在的问题,并就今后工作的开展方向做了细致规划。除此之外,第三、四类人员还对照自身问题进行了深刻剖析,并就一年来的思想转变进行了汇报。随后,参会人员对全体机关干部履职尽责情况进行了民主测评。

街道党工委书记徐青松总结讲话并强调:一是充分认识干部述职工作的重要性,要通过开展述职工作,增强干部责任担当,树立鲜明实干导向;二是抓好对新思想新理论的学习领悟,切实提高干部综合素质,提升政治站位,认清形势、把握局势,增强工作的使命意识和担当意识。三是坚持问题导向,找准问题,正视问题,切实抓好问题整改落实。

会后,参会干部纷纷表示,一般干部述职这一干部监管创新举措,既加强了干部队伍建设的监管,又在一定程度上发挥了干部教育的作用,更推动了党风廉政建设不断深入,层层传导压力,促进干部队伍作风建设,营造了全体干部主动担当作为的良好氛围。

 

相关热词搜索:

下一篇:以项目促建为抓手推进营商环境持续优化