网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

【学习全会精神】区人大办:召开机关干部职工大会传达学习区委七届八次全会精神

发布时间:2018-08-08 11:05:25      来源:区人大办       
摘要:7月30日上午,区人大常委会在6-22会议室召开机关干部职工大会,传达学习区委七届八次全会精神。区人大常委会主任周道富同志主持会议。区人大常委会副主任车成志、陈晓娟、钟培松、王运兰和区人大机关全体干部职工参加会议。

7月30日上午,区人大常委会在6-22会议室召开机关干部职工大会,传达学习区委七届八次全会精神。区人大常委会主任周道富同志主持会议。区人大常委会副主任车成志、陈晓娟、钟培松、王运兰和区人大机关全体干部职工参加会议。

周道富同志通报传达了区委七届八次全会精神,周道富同志指出:区委七届八次全会以学习新思想、落实新理念、践行新要求为主线,审议通过了《中共成都市金牛区委关于全面贯彻新发展理念加快推动高质量发展奋力建设美丽宜居公园城区的实施意见》,围绕提升金牛品质、打造金牛品牌、重振金牛雄风,对全面推动金牛高质量发展作出具体安排,对建设美丽宜居公园城区作出具体部署。

周道富同志强调:要认真贯彻会议精神,着重做好以下几点:一要抓好学习宣传。要聚焦全会精神落实开展大学习,紧扣区委关于推动高质量发展、建设美丽宜居公园城区等重大部署深入学习,掀起全会精神学习贯彻热潮。要聚焦找准着力方向开展大讨论,深刻把握新时代新要求,找准服务中心大局的着力方向,明确目标任务。要聚焦解决问题开展大调研,围绕当前工作中存在的现实矛盾和难点问题,通过实地调研、座谈交流、学习研讨等多种形式,不断转理念、转作风、提能力,努力为金牛经济社会发展贡献力量。二要加强工作创新。要积极探索人大在新型基层治理体系的职能作用,充分发挥人大代表紧密联系群众的独特政治优势,不断提升城市治理法治化、科学化、精细化和组织化水平。要提升社会化参与水平,组织人大代表以多种形式参与基层自治组织,筑牢基层基础。要发挥好人大代表桥梁纽带作用,推动建立健全多元调解机制,提升基层日常管理水平,促进城市安全、社会安定、市民安宁。三要切实推动工作。要认真领会会议精神实质,坚持把区委中心工作、全区发展大局作为人大工作的中心和重点。统筹安排好各项工作,特别是要针对下半年工作中审议“十三五”规划,财政预算执行、金牛区分区规划执行等大项工作,提前筹划,精心组织,确保审议质量,在围绕中心、服务大局中展现人大作为。为提升金牛品质、打造金牛品牌、重振金牛雄风作出人大贡献!