网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

【学会全会精神】区检察院:认真学习贯彻省市区委全会精神

发布时间:2018-08-10 13:40:09      来源:区检察院       
摘要:8月1日下午,金牛区检察院党组书记、检察长赵桂英向全院干警宣讲了省委十一届三次全会、市委十三届三次全会、区委七届八次全会精神,并结合检察工作实际就进一步深入学习贯彻省、市、区委全会精神做了安排部署。

8月1日下午,金牛区检察院党组书记、检察长赵桂英向全院干警宣讲了省委十一届三次全会、市委十三届三次全会、区委七届八次全会精神,并结合检察工作实际就进一步深入学习贯彻省、市、区委全会精神做了安排部署。Hq2成都市检察院检务综合管理平台

\

 \


区检察院赵桂英检察长宣讲全会精神

赵桂英同志深入解读了习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵,省委构建“一干多支、五区协同”新格局、形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势的决策部署,市委推动高质量发展和建设美丽宜居公园城市的工作安排,以及金牛区委“努力提升金牛品质、打造金牛品牌、重振金牛雄风”,加快朝着新时代金牛“三步走”战略目标的部署要求。Hq2成都市检察院检务综合管理平台

宣讲会上,赵桂英同志对进一步学习贯彻会议精神提出四点要求:一是继续深学深思,通过党组中心组学习会、支部学习会等形式,结合“大学习、大讨论、大调研”活动抓好学习提高,提升干部坚定践行新思想、贯彻新理念、落实新要求的思想自觉和行动自觉。二是牢固树立大局意识,主动围绕中心、服务大局,敢作善为、敢于担当,找准检察工作服务保障发展、维护全区稳定的结合点,努力争创一流检察业绩、打造响亮的金牛检察品牌,为“努力提升金牛品质、打造金牛品牌、重振金牛雄风”贡献检察力量,促进省市区委全会精神在检察工作中落地落实。三是凝心聚力抓主业,确保目标任务全面完成。弥补工作短板,切实抓好年度重大工作,开展好扫黑除恶专项斗争、全力参与污染防治“三大战役”和禁毒攻坚战等工作。四是进一步强化党建和党风廉政建设,坚持以党建促队建,强化检察文化建设,努力打造政治过硬、业务精通的过硬检察队伍。