网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

【学习全会精神】区红会: 贯彻落实区委七届八次全会精神

发布时间:2018-08-01 13:37:00      来源:区红会       
摘要:8月1日,区红十字会召开党组扩大会,学习贯彻区委七届八次全会会议精神,重点传达区委书记金城同志在全会上的讲话。会议由党组书记杨秋瑾主持。

8月1日,区红十字会召开党组扩大会,学习贯彻区委七届八次全会会议精神,重点传达区委书记金城同志在全会上的讲话。会议由党组书记杨秋瑾主持。

党组书记杨秋瑾提出以下几点贯彻落实意见:一是要强化服务意识。围绕区委区政府中心工作,强化大院大所大单位服务意识,下半年继续为公安协警开展二期应急救护培训,对金牛区辖区内的二十九所、十所、铁二院等单位开展应急救护普及培训,服务金牛区投资软环境。二是要促进人道救助。贯彻省、市红十字单位关于人道救助相关政策的基础上,制定《金牛区红十字会人道救助管理办法》,结合金牛区实际,根据不同情形、不同需求,有针对性的开展人道救助,传递党和政府的温暖,体现人道救助促进人道服务。三是要发挥品牌效应。总结九里堤北路社区“红十字+社会组织,以博爱家园为例”的实践模式,辐射带动迎宾路社区红十字在社区治理中发挥积极作用,积极组建社区应急救援队伍,建立红十字救灾备灾仓库等,集中力量办大事,以点带面推动社区红十字工作。四是要争取项目落地。积极争取香港红十字会学校减灾为本项目在迎宾路小学落地,该项目“以师生减灾教育、学校灾害管理、学校安全设施”为主要内容,项目资金40万元。