网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

【学榜样 担使命】不忘初心 清风长存

发布时间:2018-09-03 15:59:32      来源:区法院       
摘要:臧克家曾说过:“有的人活着,他却死了,有的人死了,他却活着。”同样是共产党员,缘何景龙呈同志的离去会引起全社会的悲恸和惋惜?那是因为他作为一名共产党员不忘初心,牢记使命的情怀。

2018年4月20日注定是一个悲伤地日子,四川省通江县财政监督检查局原副局长,县委第二巡查组原副组长景龙呈同志在开展常规巡查工作返程途中因公殉职,年仅42岁的他倒在了为人民服务的路途上。

臧克家曾说过:“有的人活着,他却死了,有的人死了,他却活着。”同样是共产党员,缘何景龙呈同志的离去会引起全社会的悲恸和惋惜?那是因为他作为一名共产党员不忘初心,牢记使命的情怀。

全面从严治党向纵深发展的今天,开展巡察工作需要千千万万个景龙呈。作为基层一名纪检监察干部,要时刻不忘自己的纪检监察干部身份,认真履职尽责,努力做好监督执纪各项工作。同时在日常工作学习中我们应该向景龙呈同志一样用实际行动践行忠诚干净担当誓言,牢记初心,不忘使命。我们要以景龙呈同志为榜样,把学习和工作紧密联系在一起,在工作中坚持学习,在学习中干好工作,做到干一行、爱一行、钻一行,努力在平凡的岗位上做出不凡的成绩;始终坚定理想信念,保持绝对忠诚,树牢“四个意识”,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒;发扬勇于创新、苦干实干的务实作风,树立党员干部敢担当、敢负责、敢作为的良好形象,增强执行力,不折不扣的完成工作任务,推动各项工作有序、有效发展。