网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

【学榜样 担使命】不忘初心,践行誓言

发布时间:2018-09-04 13:33:43      来源:金牛高管委       
摘要:景龙呈同志是一位优秀的革命战士。虽然他倒在了脱贫攻坚的一线,他生前的滴滴点点依然闪耀着光芒指引我们在未来的道路上继续不忘初心,践行誓言。

诗人臧克家曾写道,“…有的人死了,他还活着…他活着为了多数人更好地活着的人,群众把他抬举得很高,很高。”想必景龙呈同志就是这样一位优秀的革命战士。虽然他倒在了脱贫攻坚的一线,他生前的滴滴点点依然闪耀着光芒指引我们在未来的道路上继续不忘初心,践行誓言。

景龙呈同志,生前系通江县财政监督检查局副局长,抽派参加中共通江县委第二巡察组任副组长。2018年4月,在巡察返程途中不幸因公殉职,年仅42岁。他对事业充满热爱,在财政岗位上,业务精湛,多次被表彰为财政工作“先进个人”;先后被通江县委表彰为“优秀驻村第一书记”“挂包驻帮先进个人”;特别是在巡察岗位上,他坚持原则、勇于担当,敢于亮剑,铁面无私,用行动彰显了新时代优秀共产党员的高尚品格。

景龙呈同志在工作中极为严格,不少不理解的冠以“铁脑壳”的称谓,殊不知这源于他对他所挚爱的巡查监督事业的始终坚守,以及他对入党誓词的不懈践行。他的先进事迹仿佛是一盏明灯,驱散了虚伪的迷雾,照亮了前行的道路,指明了人生的归途。让我们知晓忠诚与担当绝不止是一句挂在嘴边的口号,而是通过实际行动,不断反复践行,不断提升自我。

作为基层纪检监察干部的我们,在学习景龙呈同志的先进事迹后更应将景龙呈同志的精神内化于心,转换为源源动力促进我们继续不忘初心,践行誓言。我们要以先进事迹为榜样,对标先进深入自我剖析,查找自身的不足,形成总结和制定整改措施,做到在党性修养、专业技能和履职能力等方面不断巩固和提升,不断创新工作方法和工作思路。坚定理想信念,把牢政治方向,强化组织意识,时刻不忘自己对党应尽的义务和责任。更要心存敬畏、严格自律,始终保持清醒头脑,党纪国法规定不能做的事,坚决不做;党组织决定的事,坚决维护。自觉培养高尚道德情操,踏踏实实做好本职工作,争做一名无愧于工作岗位、无愧于时代要求的纪检工作者。以深入贯彻落实十九大、省委十一届三次全会、市委十三届三次全会和区委七届五次全会精神为契机,不忘初心、践行誓言,奋力作为。