网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

【学榜样 担使命】做用行动书写理想信念优秀纪检人

发布时间:2018-09-04 13:52:39      来源:金牛城投       
摘要:每一代人有每一代人的担当,景龙呈同志作为一名70后,经历过多岗锻炼,既有机关工作经历,又到基层一线去担当第一书记,被县委选派到巡察组工作,充分体现了县委对他的能力人品的信任,他的业绩充分说明了他是一名新时代的好干部。

每一代人有每一代人的担当,景龙呈同志作为一名70后,经历过多岗锻炼,既有机关工作经历,又到基层一线去担当第一书记,被县委选派到巡察组工作,充分体现了县委对他的能力人品的信任,他的业绩充分说明了他是一名新时代的好干部。景龙呈同志虽然牺牲了,但是他的动人事迹,却在广大人民群众当中广为流传。 

向景龙呈同志学习,就是要学习他信念坚定的精神。景龙呈同志2003年加入中国共产党,是一名有15年党龄的老党员。十五年间,他从基层一步一步成长起来,后又到基层去开展驻村帮扶,他无怨无悔把青春和汗水献给了党和人民的伟大事业。只要是党有呼唤、党有号召、党员安排,他就不折不扣响应、不折不扣执行、不折不扣落实,从来没有半句怨言,从来没有一次叫苦。广大党员干部应当像他学习,自觉把党和人民的事业当成自己的事业,把党和人民的需要当成自己的行动,坚定共产主义远大理想,始终心无旁骛、坚如磐石干事创业。 

向景龙呈同志学习,就是要学习他真心为民的精神。贫困群众是景龙呈同志最牵挂的,也是对景龙呈同志最感激的一群人。在景龙呈同志担任驻村第一书记期间,他积极主动为老百姓排忧解难,坚决果断开展帮扶,主动把建强村“两委”班子作为自己的职责使命,他的心愿达成了,他的使命完成了。广大党员应当向他那样,时时处处把人民群众的利益和安危冷暖放在心上,自觉践行“三严三实”,只要老百姓有需要,党员干部就要坚决及时站出来,帮助他们解决问题,密切同人民群众的血肉联系,这样才能赢得广大人民群众的支持和信任。 

向景龙呈同志学习,就是要学习他爱岗敬业的精神。“日日行,能行千万里;时时做,能办千万事。”景龙呈同志在各个岗位特别是巡察岗位上,始终做到爱岗敬业,始终为打造清正廉洁、务实进取的干部队伍想法设法、挖空心思,在巡察工作中铁面无私,发现问题坚决指出,并责令整改,这是一种大公无私、爱岗敬业的精神。广大党员应当向他那样,无论在什么岗位,无论从事什么职业,都要干一行、爱一行、专一行、精一行,用行动书写理想信念的人生华章。(邹凯)