网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

【学榜样 担使命】学英雄事迹 做为民实事

发布时间:2018-09-04 14:08:28      来源:荷花池街道       
摘要:景龙呈同志用实际行动诠释着一名共产党人的铁骨精神,用生命守护着一名基层巡察干部对党的忠诚和信仰。

景龙呈同志是四川省巴中市通江县财政监督检查局副局长,被通江县委抽调参加巡察工作,担任通江县委第二巡察组副组长。2018年4月,他带病工作期间,因车祸倒在了巡察途中,用实际行动诠释着一名共产党人的铁骨精神,用生命守护着一名基层巡察干部对党的忠诚和信仰。在财政岗位上,他刻苦钻研、业务精湛,是通江财政系统干部职工中的佼佼者,多次被表彰为财政工作“先进个人”;在脱贫攻坚中,他心系群众、扎根基层,引资金、育产业、促发展,是群众的“贴心人”,先后被通江县委表彰为“优秀驻村第一书记”“挂包驻帮先进个人”;在巡察监督中,他勇于亮剑、铁面无私,用行动捍卫着党纪的威严,是巡察工作的“利剑尖兵”。      

在学习过景龙呈同志的先进事迹以后,我被景龙呈同志的先进事迹深深感染,景龙呈同志是无愧于时代、无愧于使命,是我们学习的榜样,是纪检干部的骄傲。作为一名党员,一名社区的纪检工作人员,我一定以景龙呈同志为榜样,不忘初心,砥砺前行,严格要求自己,严查群众身边的“微腐败”,在社区党委和街道纪工委的领导下干好本职工作。

“小社区、大舞台”,作为一名社区工作人员我将认真学习景龙呈同志心系群众,扎根群众的精神,深入居民院落,了解群众的诉求,及时解决群众在生活中的困难,踏踏实实为群众办实事、做好事。

榜样是一面旗帜,也是一面镜子。景龙呈同志的先进事迹告诉我们,忠诚干净担当不是一句挂在嘴边的口号,而是要用实际行动展现出来。我们要多一点时不我待的使命感和紧迫感,用实际行动向先进致敬,始终坚定理想信念,保持绝对忠诚。在社区纪委的工作中投入真正把感情和精力,坚持原则,就像景龙呈同志一样,做到自己力所能及的事情,以担当诠释对党和人民的忠诚。