网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

【学榜样 担使命】牢记初心,不忘使命

发布时间:2018-09-04 14:17:59      来源:金泉街道       
摘要:景龙呈作为一名普通的党员干部,他穿得像农民,干的是实事。他把一件件平常的小事做好,把日常工作负责到底,把老百姓的事情放在心上。景龙呈在财政岗位上刻苦钻研,业务精湛,在巡察岗位上,坚持原则,敢于亮剑,始终把人民的利益放在第一位。

景龙呈同志生前是通江县财政监督检查局副局长,被抽派参加县委第二巡察组任副组长。2018 年4 月 20 日,景龙呈同志在巡察返程途中不幸遇难,因公殉职,年仅 42 岁。年轻的生命被定格在而立之年,但其人其事值得我们永远铭记和学习。

景龙呈作为一名普通的党员干部,他穿得像农民,干的是实事。他所做的很多事,并不是什么惊天动地的大事,但是他能把一件件平常的小事做好,把日常工作负责到底,把老百姓的事情放在心上。景龙呈在财政岗位上刻苦钻研,业务精湛,在巡察岗位上,坚持原则,敢于亮剑,始终把人民的利益放在第一位。这正是我们每一个人应该学习的。

他勇于担当、攻坚克难的务实作风。始终保持干事创业、开拓进取的精气神,平常时候看得出来、关键时刻冲得上去。他对巡察监督事业始终保持执着与坚守,即使在身患重病时,仍然隐瞒病情坚持工作,即使无暇照顾家里的老人和小孩,也要坚持奔赴扶贫第一线。

夺取反腐败斗争压倒性胜利的历史任务,离不开千千万万个景龙呈的坚守和担当。学习景龙呈的先进事迹,就是要像他那样,始终保持一颗赤子之心,遇事不避难,在别人为之却步的难事上义无反顾扛起责任,在平常琐事上不“放水”不“甩手”,在一件件小事小节中体现党性、体现原则、体现人格,用实际行动积尺寸之功、聚点滴之力,推动全面从严治党在基层真正落地见效。

学习景龙呈同志信念坚定、对党忠诚的政治品格。始终坚守共产党人的精神追求,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,忠诚党的事业,用实际行动践行入党誓言。坚持原则、勇于担当,敢于亮剑,铁面无私。18年来,不管是在基层乡镇的财政所,还是在通江县财政监督检查局当副局长,到后来被县委抽调参加巡察工作,他在财政监督检查和巡察工作中要求极为严格,景龙呈同志用行动彰显了新时代优秀共产党员的高尚品格,用生命践行了忠诚干净的职责使命。

作为一名社区工作者,我们应该向向景龙呈同志一样用实际行动践行忠诚干净担当誓言,牢记初心,不忘使命!( 何欣然)