网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

【学榜样 担使命】象景龙呈同志那样, 用行动诠释忠诚责任担当

发布时间:2018-09-04 14:22:48      来源:营门口街道       
摘要:一个先进就是一面光辉旗帜,一个感人故事就是一笔精神财富。景龙呈同志的先进事迹,就是我们纪检监察干部看齐的一面旗帜,就需要把他的精神财富变为自己的坚定信念和自觉行动,时刻牢记“打铁必须自身硬”,始终坚守初心,两袖清风,在“打铁”路上尽心尽职、廉洁自律,既要做一个纪检战线的“尖兵”,更要成为一个纪检战线的“清兵”。

近日,我们从新闻媒体中听到了因公遇难的优秀巡察干部景龙呈同志的先进事迹,一场车祸让一个年轻的生命意外定格在42这个数字上。他周围的人说,他是一个只讲原则不认情面“铁脑壳;被他巡察的单位干部说,他是一名不放过任何一个违规违纪线索的“紧局长”;但他所驻村的村民说,他是一名与我们同坐一条板凳的“贴心人”。而他本人说“宁愿现在听骂声,不愿听他们以后的哭声。”从大家对他的评价中,描绘出一个敢于坚持原则、勇于担当、一心为民、为他人着想、不计自己得失的巡察干部形象。可以说,他用自己的行动,诠释了一名巡察干部的责任担当。

一个先进就是一面光辉旗帜,一个感人故事就是一笔精神财富。景龙呈同志的先进事迹,就是我们纪检监察干部看齐的一面旗帜,就需要把他的精神财富变为自己的坚定信念和自觉行动,时刻牢记“打铁必须自身硬”,始终坚守初心,两袖清风,在“打铁”路上尽心尽职、廉洁自律,既要做一个纪检战线的“尖兵”,更要成为一个纪检战线的“清兵”。

楷模并不遥远,榜样就在身边。一句“宁愿现在听骂声,不愿听他们以后的哭声”,让我们看到了景龙呈同志的伟大人格和崇高精神境界。对比榜样,我们确实要正自己,找差距、补短板,从榜样的伟大人格中汲取干事创业的动力,敢担当、敢负责、敢作为,勇于亮剑,用行动捍卫着党纪的威严,用实际行动诠释自己的忠诚、责任、担当。