网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

【学榜样 担使命】办为民实事 弘清廉之风

发布时间:2018-09-04 14:36:27      来源:团区委       
摘要:景龙呈同志的先进事迹感人至深,为我们纪检干部树立了标杆,引领我们在一线工作中明红线、知敬畏、系民生、干实事。

18年如一日,深入基层,披星戴月奔走一线;他有一双“火眼金睛”,巡查路上不辱使命;“我从事的财政监督检查工作本身也是得罪人的工作,但只要没有整人害人之心,现在得罪他们,是避免他们在错误的道路上越走越远,以后他们就会理解的。”遇到原则问题 ,他从来都是寸步不让、绝不通融……景龙呈同志的先进事迹感人至深,为我们纪检干部树立了标杆,引领我们在一线工作中明红线、知敬畏、系民生、干实事。

在原则面前,景龙呈决不妥协。对原则的遵守,是景龙呈多年从事财政工作养成的职业习惯。干巡察工作容易得罪人,在许多人避之不及的情况下,景龙呈却主动申请,担起“得罪人”的苦差事,直到生命最后一刻,他仍带着问题线索在险峻的山路上日夜兼程。景龙呈的先进事迹告诉我们,忠诚干净担当不是一句挂在嘴边的口号,而是要用实际行动展现出来。我们要增强时不我待的使命感和紧迫感,真正把感情和精力投入到本职工作中,争做一名无愧于工作岗位、无愧于时代要求的纪检干部。

他有一颗炽热的为民心,不知疲倦的“第一书记”。景龙呈作为一名党员干部,坚持践行宗旨意识,帮助村子争取到资金修路、解决当地公司资金断裂困境,他总是穿梭在农田间、村社里,防腐不知疲倦。作为共青团纪检干部,要做到心系团员青年,落实成都“产业行政十二条”和“蓉漂”计划,完善金牛区青年人才驿站、青年之间,打造“感知金牛”等金牛青年品牌活动,做好聚焦人才招引服务工作,密切联系团员青年,切实维护团员青年合法权益,真正做青年的知心人。

景龙呈同志的先进事迹感人至深,催人奋进。我们要始终保持一颗赤子之心,遇事不避难,在别人为之却步的难事上义无反顾扛起责任,在平常琐事上不“放水”不“甩手”,着眼于细、着眼于小,在细节中体现党性、体现原则、体现人格,用实际行动积尺寸之功、聚点滴之力,推动全面从严治党在基层真正落地见效。