网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区政务中心:举办政务服务礼仪培训 开展作风纪律整顿

发布时间:2018-09-30 14:07:43      来源:区政务中心       
摘要:为进一步提高窗口工作人员的职业素养和服务能力,全面提升窗口服务标准化水平,近日,金牛区政务服务中心联合金牛区妇联举办了政务服务礼仪专场培训会,同时召开了中心作风纪律整顿会。中心主任葛丽英、副主任杨杉、各入驻单位窗口及中心各科室全体工作人员共320余人参加了培训及会议。

为进一步提高窗口工作人员的职业素养和服务能力,全面提升窗口服务标准化水平,近日,金牛区政务服务中心联合金牛区妇联举办了政务服务礼仪专场培训会,同时召开了中心作风纪律整顿会。中心主任葛丽英、副主任杨杉、各入驻单位窗口及中心各科室全体工作人员共320余人参加了培训及会议。

政务礼仪培训利用当天下班后休息时间举办,共设立一个主会场和三个分会场,邀请到中国资深商务礼仪专家肖红梅老师授课。培训中,肖老师介绍了作为政务服务工作人员应当具备的基本礼仪,对各类服务礼仪礼节、优质服务理念、投诉处理等方面进行了深入的讲解,同时贴合窗口岗位工作实际,通过实际演练、情景模拟等环节对工作人员进行了指导。参培人员认真聆听,积极参与互动,现场气氛十分活跃。

授课结束后,中心召开了作风纪律整顿会,副主任杨杉向全体人员传达学习了《中共成都市纪委机关中共成都市委组织部关于印发〈关于开展不作为及“懒散拖”问题专项整治的工作方案〉的通知》,并强调了相关工作要求。中心主任葛丽英就加强作风纪律建设、提高政务服务工作标准提出要求,一是要对窗口服务工作的特殊性有深刻认识,树立荣辱观、集体观、大局观,提高警醒意识和服务意识,时刻保持良好作风,努力提供优质高效服务。二是要全面加强自我管理、窗口管理及中心监督管理,树立“群众利益无小事,人人都是形象”意识,各入驻窗口首席严格落实管理责任,坚持落实早上9点前的朝会制度,中心将通过大厅不间断巡查、视频检查、第三方测评等多种方式强化监管力度。三是深入落实“五心”服务理念,树立“政务服务永无止境,微笑服务从我做起”意识,切实加强规范服务、主动服务、细节管理,进一步提升服务品质,增加群众获得感,努力打造最有温度、最有效率的政务服务品牌。