网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区人社局:立查立改,打通服务群众最后一公里

发布时间:2018-09-30 16:05:59      来源:区人社局       
摘要:近日金牛区人社局深入开展政风行风建设,以群众反映应情况和督查发现问题为牵引,以提升服务水平,增强群众满意度为目标,结合“懒散拖”整治行动,采取切实措施加大行风治理力度。

近日金牛区人社局深入开展政风行风建设,以群众反映应情况和督查发现问题为牵引,以提升服务水平,增强群众满意度为目标,结合“懒散拖”整治行动,采取切实措施加大行风治理力度。

针对群众反映情况在区社保窗口实施一窗式服务的综合柜员制,整合资源,提升办事效率,将工作职能进梳理,将流程进行整合,将人员进行调配,把原征集科、综合科、养老科、退管科、稽核科整合成为受理和内部审核两部分,从而有效地避免了群众理解区分不易、拿错号、排错队、多用时的问题的发生。

针对群众反映的相关业务办理标识不清晰、标示牌未面向群众问题,在社保大厅、电梯口、排号机和服务窗口等醒目位置增设指示牌,方便群众第一时间知晓相关办事流程和注意事项。

细化《常态化治理“微腐败”暨开展窗口工作作风、“推绕拖、事难办”专项督查工作计划》,逐条对照,组织实施作风纪律专项整顿,严肃纪律,严格奖惩逗硬。

深入开展服务群众“热心、暖心、舒心、耐心、细心”的“五心服务”创建提升活动,以主动、真诚、温馨、尊重、奉献的精神服务群众,以透明、高效、严谨、规范、廉洁的方式服务群众,落实首问责任、限时办结、过程公开、责任追究等“四项制度”,通过持续强化行为养成,使文明服务、微笑服务、规范服务、主动服务真正变成窗口工作人员的自觉行动。