网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

加强协作 强强联手联合督查重点工程项目

发布时间:2019-07-05 09:19:00      来源:区财政局纪检监察组 区住建交局纪检监察组       
摘要:区财政局纪检监察组和区住建交局纪检监察组建立联动机制,在全区重点工程项目的督查督办上形成合力。

区财政局纪检监察组和区住建交局纪检监察组建立联动机制,在全区重点工程项目的督查督办上形成合力。6月以来,对金牛国投集团、金牛城投集团和金牛农投公司承担的市、区重点工程项目和涉及民生的重点项目进行了督察督办。一是建立健全全区重点项目台账,对3个公司承担的100余个重点项目进行了全面梳理,对进度滞后项目进行了原因分析,制定了切实可行的措施。二是强化监督问责,对督查过程中发现的问题进行了及时纠正和提醒,并对滞后项目较多的2家公司发出了监督建议书。三是建立重点项目监督的常态化机制,每逢双月各集团公司报送重点项目进展情况台账,每逢单月两个纪检监察组对滞后项目进行现场督察。

\

翻阅重点项目台账

通过联合督查督办,一方面引起公司高度重视,主动想办法解决遇到的困难和问题,解决了部分工作人员存在的“等靠要”的思想问题;另一方面纪检监察组对重点项目做到了心中有数,为下一步加强重点项目的监督管理打下了坚实基础。