网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区供销社六个强化落实党风廉政建设工作

发布时间:2019-07-10 14:47:34      来源:区供销社       
摘要:区供销社系统党工委高度重视党风廉政建设工作,从“六个强化”入手落实二季度党风廉政建设工作。

成都市金牛区供销社系统党工委高度重视党风廉政建设工作,从“六个强化”入手落实二季度党风廉政建设工作。

 一是强化党风廉政建设工作落实。党工委共10次学习、研究、部署系统党风廉政建设工作,2次专门召开系统专题警示教育会。二是强化党风廉政建设教育培训。党工委班子对企业负责人进行任前廉政谈话,组织学习川委办〔2019〕20号、22号和《巡视利剑》(成都市巡察发现违纪违法典型案例警示教育读本),重温金供委发〔2018〕14号)、金供发〔2018〕19号的同时组织集体观看警示教育片《蒙尘的初心》。三是强化从严治党主体责任清单制定。根据金廉办发〔2019〕1号要求,为进一步紧压实管党治党主体责任,在制定党工委班子及班子成员2019年主体责任清单的基础上,推动全面从严治党向基层延伸,督促企业班子制定2019年主体责任清单。四是强化党员干部问题专项整治。依据金纪发〔2018〕126号要求,通过查公务接待、报销票据,自我审视等方式,集中开展党员干部利用地方特产谋取私利问题的自查自纠工作。五是强化资金监管防控工作。专门对系统提出谨慎理财、确保资金安全的要求,注意防范金融风险,把确保资金投资安全作为第一工作要务,确保资金的管理监督万无一失。六是强化党风廉政建设信息报送。1—6月党风廉政建设工作已有16篇信息被《西南商报》、《西部经济网》、《四川合作经济网》等报刊、网站采用。