网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻区人大机关纪检监察组驻点办公 监督指导金牛生态环境局党风廉政建设工作

发布时间:2019-07-15 14:33:00      来源:区生态环境局       
摘要:7月8日至12日,驻区人大机关纪检监察组金牛区生态环境局驻点办公,监督检查并指导党风廉政建设工作。

7月8日至12日,驻区人大机关纪检监察组金牛区生态环境局驻点办公,监督检查并指导党风廉政建设工作。

\

综合派驻纪检监察组到对口联系监督单位进行驻点办公

综合派驻纪检监察组到对口联系监督单位进行驻点办公,既是贯彻落实纪检机关监督执纪的重要举措,也是开展好监督检查工作的内在要求。此次驻点办公,主要对我局落实全面从严治党“主体责任”,贯彻执行民主集中制特别是“三重一大”事项决策机制,选拔任用干部,贯彻中央八项规定精神、纠正“四风”,贯彻党中央和省、市、区委重大决策部署等情况进行监督检查指导。

驻区人大机关纪检监察组一行进驻金牛生态环境局后,迅即展开工作,让全局干部职工感受到了他们饱满的工作热情和务实的工作作风。认真查阅局党组和班子成员全面从严治党主体责任清单、各类会议记录本和局党风廉政建设相关文件资料,详细了解全局党风廉政建设工作开展情况;对全局1至6月环境问题投诉件办理情况进行认真查看和仔细检查,全面掌握群众关心的热点、难点环境问题办理情况;与班子成员和科室负责人开展谈心谈话,及时掌握人员思想动态,筑牢廉洁从政意识;参与区环督办督查行动,进行压力传导,使重难点环境问题得到有效解决;对全局工作纪律、请销假制度和办公秩序进行监督检查,进一步增强全局干部职工履职尽责意识;列席局党组会议,发挥纪检监察监督作用,助推党组决策更加规范化、民主化和科学化。

\
驻区人大机关纪检监察组与班子成员和科室负责人开展谈心谈话

此次驻区人大机关纪检监察组驻点办公,秉承“融入不介入、到位不越位”的原则,虽然只有短短5天时间,但对全局党风廉政建设工作是一次全面的检查和指导。何平组长对我局党风廉政建设和全面从严治党主体责任落实情况给予充分肯定,希望在严、细、实上持续用力,切实为开展好各项工作提供坚强的纪律保证。

下一步全局将按照纪检组的具体要求,不断改进工作方式方法,坚持将业务工作和党风廉政建设两手抓,两手都过硬,坚决打好污染防治攻坚战,持续改善区域环境质量,积极为建设美丽生态金牛贡献环保力量。