网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区新闻中心积极开展党员干部、公职人员 “赌博敛财”问题专项整治

发布时间:2019-07-16 15:34:38      来源:区新闻中心       
摘要:区新闻中心开展党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治。

根据区纪委《关于开展党员干部、公职人员赌博敛财问题专项整治的通知》要求,区新闻中心迅即行动,对领导干部赌博敛财问题专项整治工作进行安排部署,严格按要求逐项落实。

一是突出教育引导,强化学习动员。及时召开班子会和全体会,学习传达区纪委相关文件精神,并通过微信、QQ等平台进行宣传教育,引导党员干部、公职人员敬畏法纪、严格遵守纪律规矩,加强自觉行为约束,树立勤俭朴实、生活正派的良好形象。

二是签订个人承诺,营造风清气正氛围。在动员学习会上,副科级以上干部带头抵制赌博等不正之风做出书面承诺,全体党员干部和工作人员随后也相继作出承诺,共签订承诺书57份,同时,结合自身情况,新闻中心相继全面开展自查自纠,要求出现问题,立即纠正,自觉接受群众监督。

三是注重监督检查,建立成效管理机制。将适时开展专项检查,通过畅通信访举报、明查暗访、强化警示教育等形式,加强对本部门开展专项整治工作的督促检查,强化整改落实,有效遏制党员干部、公职人员参与赌博敛财问题。

四是加强队伍建设,聚力干事创业激情。加大教育培训力度,整顿纪律作风,推动党员干部自觉养成在高标准、严要求、快节奏的常态下实心做事、科学作为的习惯。杜绝不正之风,持续推动不作为及“懒散拖”问题整治,引导干部转理念、转方式、转作风、提能力,造就忠诚干净担当的高素质干部队伍。