网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

人民北路街道开展“不忘初心,牢记使命——说说你的烦心事”坝坝会

发布时间:2019-07-19 14:05:00      来源:人民北路街道       
摘要:7月18日上午,人民北路街道纪工委在辖区花牌坊97号院落开展主题为“不忘初心、牢记使命——说说你的烦心事”坝坝会,以现场问答的方式,对辖区群众反映的“水表改造、路面坑洼、高龄补贴发放、棚户区改造”等十余项热点难点问题做出认真解答。

7月18日上午,人民北路街道纪工委在辖区花牌坊97号院落开展“阳光问责问廉坝坝会”,街道党工委班子成员、街道纪工委、相关科室负责人、花牌坊社区党委居委负责人、社区群众代表近二十人参会。会议由街道纪工委副书记主持。

\
“不忘初心、牢记使命——说说你的烦心事”坝坝会

本次坝坝会的主题为“不忘初心、牢记使命——说说你的烦心事”,以现场问答的方式,对辖区群众反映的“水表改造、路面坑洼、高龄补贴发放、棚户区改造”等十余项热点难点问题,由街道纪工委、城市更新和服务办公室、综合行政执法中队、社区发展办公室等相关职能部门负责人一一为居民做出认真解答。

花牌坊社区作为一环路内老旧院落较多的社区,当地一些“脏乱差”问题得不到有效解决,是本次坝坝会上群众反映诉求的主因。例如,该社区交通巷临街餐饮扰民问题就是其中一个。“一到晚上这些餐馆的客人就大吵大嚷,我们老人半夜经常被吵醒,睡都睡不着。”在坝坝会上,居民王万贵道出了临街数百户居民的共同苦恼。参加坝坝会的街道综合行政执法中队负责人现场为居民立下“军令状”:一定解决。当天傍晚,街道执法中队即出动人员赶赴交通巷对街面餐饮店铺进行专项整治,并在整改后及时对王万贵等居民进行答复。

此次坝坝会收集各类民生问题10条,现场澄清8条,会后办结1条,限时办结1条,对居民所提出的 "成都可否参照上海对老年人公交卡补贴政策进行修改”和“南熏巷存在消防死角”2条建议进行详细记录,并向居民承诺及时向上级有关部门进行报告。

人民北路街道纪工委自2019年6月份召开“不忘初心,牢记使命”系列坝坝会以来,坚持以问题为导向,广泛倾听社区群众最关心的问题,收集社区居民最真诚的建议,既帮助群众搭建起反映诉求、咨询政策、监督干部的平台,也激发街道和社区广大党员干部不忘初心、牢记使命,努力解决百姓群众反映最强烈的问题,不断提升辖区人民的获得感、幸福感、满意度。