网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

借力加大监督力度 推进全面从严治党

发布时间:2019-07-25 13:52:00      来源:驻区卫健局纪检监察组       
摘要:驻区卫健局纪检监察组注重发挥基层单位纪检小组作用,开展行风、医风、作风监督到位

一、创新在监督单位的下属单位设立纪检监察小组

为了缓解驻区卫健局纪检监察组人员少,监督具体单位分身无术的困境,驻区卫健局纪检监察组征得区委卫健局系统工委的同意,在区属各医疗卫生健康单位建立纪检监察小组,设组长1名,工作人员1-2名,兼职负责本单位党风廉政反腐败工作。

二、明确纪检监察小组工作职责

以派驻纪检监察机构职责为基础,结合卫生健康工作实际,制定卫健局系统基层纪检监察小组工作职责。

三、提高纪检监察小组履行工作职责能力

2019年7月25日,驻区卫健局纪检监察组组织召开区卫健局系统党风廉政建设工作推进会。区属各医疗卫生健康单位纪检监察小组组长共十余人参会。会议首先对《中华人民共和国监察法》进行了解读,明确了监察对象范围;尔后就卫健局系统基层纪检监察小组如何处理日常信访投诉,落实组织协调、预防腐败、严明纪律、监督检查等方面的工作职责予以现场培训。

四、支持纪检监察小组严肃监督问责

一是各纪检监察小组及时上报问题线索,驻区卫健局纪检监察组研判把关;二是支持基层纪检监察小组向单位建议,对违反规定的人和事,严格按《事业单位工作人员处分暂行规定》相关规定执行,避免基层单位以经济处罚代替行政处罚。真正落实有责必担、失责必问、问责必严。

驻区卫健局纪检监察组将充分发挥基层纪检小组的作用,锲而不舍落实中央八项规定精神,驰而不息纠“四风”,严肃认真对待群众反映强烈的问题,坚决纠正损害群众利益的行为,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,维护好“卫生人”在人民群众心目中的良好形象。