网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区行政审批局强化审批监管协调联动构建廉洁审批机制

发布时间:2019-08-05 14:45:52      来源:区行政审批局       
摘要:区行政审批局强化审批监管协调联动构建廉洁审批机制

一是建立审管信息互动交流制度。通过省一体化平台等方式,实现区行政审批局与相关职能部门之间的信息共享。将办件按“应录必录”的原则,实时录入办件系统,确保审批信息共享的及时性。相关职能部门应利用办件平台等方式,及时掌握相关审批信息,做好后续监管工作。

二是建立重大审批项目会商制度。涉及安全、产业布局、社会公共利益,且具有直接关联性的全区性重大(重点)项目,相关部门在项目论证阶段和启动实施前应,听取或征求区行政审批局的意见,共同研究确定相关审批事项。

三是建立行政审批专项会审制度。成立行政审批工作联席会议工作小组,涉及与监管密切相关的事项,与有关部门充分协商,加强审批与监管的有效衔接,使审批与监管形成工作合力。有关部门应出具书面意见。

四是建立行政审批综合勘查机制。确保现场勘查环节与其他工作环节的有效衔接,同时按照金牛区行政审批现场勘查全程标准化电子化要求,确保现场勘查流程规范,推进审批规范高效运行。