网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区卫健局党组召开巡察整改专题民主生活会

发布时间:2019-07-31 14:58:00      来源:区卫健局       
摘要:2019年7月30日,区卫生健康局党组召开了巡察整改专题民主生活会。

2019年7月30日,在深入开展学习、广泛交心谈心、认真撰写个人发言提纲基础上,区卫生健康局党组召开了巡察整改专题民主生活会。会议由党组书记、局长邓开龙主持。区委常委、区委宣传部部长彭洪泽和区委第二巡查组组长田梅、区委巡察办副主任苏小波到会督导。

会上,党组书记邓开龙同志代表党组和个人带头作对照检查发言,其他党组成员逐一开展对照检查发言,紧扣专题民主生活会主题,针对巡察反馈和自我查找的问题,坚持把自己摆进去,深挖细查班子和个人在党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设和反腐败斗争取得压倒性胜利等6方面存在的问题,把问题摆出来,把根源挖出来,明确努力方向和整改措施。每位党组成员对照检查后,其他同志都坦诚相见、实事求是,不回避、不遮掩,严肃认真地提出批评,沟通了思想、促进了团结、增进了共识。

区委第二巡查组组长田梅同志充分肯定了本次专题民主生活会并提出三点意见:一是强化责任担当,每个班子成员要讲政治,讲规矩,做好巡察整改“后半篇”文章,建章立制,长效管理;二是高标准完成巡察整改工作,压实巡察整改责任,认真落实整改工作,高度重视整改效果,整改工作要经得起“回头看”;三是按时间节点上报整改报告,高标准完成各项整改工作后,形成党组织整改报告及主要领导整改报告,及时报送,并做好巡察整改报告公示工作。

区委宣传部彭洪泽部长在点评中指出,这次民主生活会开得很好,很成功,开展的批评与自我批评很到位,剖析材料很深刻,民主生活会氛围也很浓厚,不回避矛盾,敢于斗硬,敢于红脸出汗。彭部长要求在下步工作中解决好四个方面的问题:一是要抓好党建工作。二是要强化制度建设。三是要解决好四风问题。四是解决好自身工作标准低的问题。同时提出四点建议:一是用好这次整改成果。班子成员和个人要坚持问题导向,对于查找出的问题整改要见成效,狠抓整改落实。要与“不忘初心,牢记使命”主题教育相结合,与全区中心工作相结合,确保整改不流于形式。二是用创新的理念升化医疗医药体制改革。坚持树立“大卫生、大健康、大服务、大共享”理念,积极提升医疗服务能力。三是用统筹的思维抓医药健康产业发展。班子成员要谋思路,重担当,分工不分家,并加强对外宣传工作。四是用服务意识的贯穿各项工作。要在干部保健、医药健康企业服务、医疗机构管理等工作上,要贯穿服务理念,凝聚医疗卫生系统力量做好服务,让老百姓更有获得感。