网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区住建交局举行“强担当、抓落实、争一流”,适应新形势,提升领导干部履职能力专题培训会

发布时间:2019-07-29 15:25:00      来源:区住建交局       
摘要:区住房建设和交通运输局举行“强担当、抓落实、争一流”,适应新形势,提高领导干部履职能力专题培训会。

7月28日上午,金牛区住房建设和交通运输局举行“强担当、抓落实、争一流”,适应新形势,提高领导干部履职能力专题培训会,会议由局党组书记袁悦主持,成都信息工程大学沈登学教授授课,全体中层干部参加。

\
专题培训会现场

会上沈教授就心态调整和领导力认知、魅力塑造中的个性修养、阳光心态与领导力提升三大方面作了细致讲解,以诙谐幽默的表达方式,配合心理学深入浅出为干部职工讲述新形势下的干部综合能力建设,赢得大家一致喝彩。沈教授还引用曾国藩的名言“端庄厚重、谦卑含容、心存济物、事有归着”与大家共勉。

局党组书记袁悦在培训会上以“忠诚、干净、担当”为主题作了讲话,他对全体参会干部提出三点要求:

一是新形势下党员领导干部一定要忠诚,要坚定共产主义信念,不忘初心,牢记使命;要践行党的先进性,树立正确的政绩观,立足做大事而非做大官,关心群众关切的事,积累小事干成大事;要言行一致,不能说一套做一套,凡事要讲求实事求是。

二是党员领导干部一定要干净,老老实实做人,踏踏实实做事,规范使用手中的权利,清廉身正,不谋私利。

三是党员领导干部一定要担当。一要勇于担当,工作态度是否积极是评判干部是否合格的重要标准,要加强自我反思,提升这一块的能力;二要敢于担当,要敢于挑重担,敢于面对群众,敢于办实事;三要善于担当,要树立科学的、创造性的工作思路,与其他部门、群众打交道不能斤斤计较,要大气包容。

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,区住建和交通局将不断开展形式多样的培训,提升干部综合素养,为新时代金牛三步走战略贡献力量。