网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

黄忠街道组织开展专题警示教育学习

发布时间:2019-08-06 11:04:00      来源:黄忠街道       
摘要:8月5日,黄忠街道组织召开专题警示教育学习会。

8月5日,黄忠街道组织召开专题警示教育学习会,街道领导全体机关干部、社区书记、主任参加了学习。街道党工委书记李勇主持学习会议。

\
专题警示教育学习会现场

会上,传达了省纪委《关于扶贫工程领域腐败问题典型案件的通报》(川纪通〔2019〕3号)。会议指出,通报的6起扶贫工程领域腐败问题的典型案件,有的利用手中权力大肆为自己和亲属捞取不正当利益,有的帮助他人以不正当手段承揽工程,有的以各种手段截留扶贫资金,导致出现“豆腐渣”工程,损害党和政府形象,啃食群众获得感。党员干部要从通报的典型案例中深刻汲取教育、引以为戒。

街道党工委书记李勇结合街道建设全市中优典范区域工作强调,一是要在常和长、严和实、深和细上多下功夫,坚持工作重心下移,扑下身子深入群众,面对面、心贴心、实打实做好群众工作,集中力量解决中优建设中出现的主要困难和突出问题,如街道文创街区提升项目,要深入细致地做好群众工作,有序推动项目实施;二是必须继续紧盯重点工程、重点工作时间节点、建设质量,高品质高效率推进建设工作按照时间节点顺利完成,如蜀汉小区提升改造、中环同和路段安全隐患整治等项目,要严把质量关、紧盯关键点;三是领导干部更要把自己摆进去、把职责摆进去,以身作则、以上率下,带头发挥示范作用,全力打好中优典范区域建设的攻坚战;四是要汲取教训引以为戒,始终把群众利益放在首位,坚持以人民为中心的理念,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正,增强人民群众获得感,不断厚植党执政的群众基础。

会议还传达学习了市委十三届五次全会精神。