网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

人北中央商务区建设推进办公室多措并举切实推进廉政风险防控工作

发布时间:2019-08-14 13:20:00      来源:人北中央商务区       
摘要:人北中央商务区建设推进办公室多措并举切实推进廉政风险防控工作

一、扎实推进,惩防结合。把廉政风险防控工作推进情况纳入落实主体责任清单、任职谈话提醒、年度考核评比等的重要内容,建立工作台账。

二、完善机制,防控风险。围绕推进办重大问题决策、重要干部任免、重大项目决策、大额资金使用方面,规范决策权、人事权、财经权,完善制定了“三重一大”等决策制度,着力强化制度落实。

三、建好制度,紧抓落实。加强对已建立制度落实情况的监督检查,强化既有制度的执行,确保真正“关权入笼”。加强对已建立制度的自查梳理,认真查找在制度执行过程中存在的薄弱环节和漏洞缺失,对出现问题的制度及时作出清理修订,强化自查梳理和整改落实情况。

四、梳理“微权力”,治理“微腐败”。针对重点工作、重点项目、重要环节,将“微权力”治理和专项治理“微腐败”工作,防治关系群众利益的不正之风和腐败问题,杜绝侵害群众利益的行为,不断提升党风廉政建设群众满意度。