网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

人北中央商务区推进办多措并举提升依法执政能力

发布时间:2019-08-15 13:37:14      来源:人北中央商务区       
摘要:近日,人北中央商务区推进办从人力资源、收支制度、采购制度、建设项目、合同制度等方面优化完善了《“三重一大”决策制度》《党组议事规则》《内控管理制度》等规范性制度,促使推进办各项制度更加科学、合法、规范、有效,决策、风险、廉政等监控机制更加完善。

近日,人北中央商务区推进办从人力资源、收支制度、采购制度、建设项目、合同制度等方面优化完善了《“三重一大”决策制度》《党组议事规则》《内控管理制度》等规范性制度,促使推进办各项制度更加科学、合法、规范、有效,决策、风险、廉政等监控机制更加完善,为保障推进办各项工作有序开展,切实落实党风廉政建设责任制提供了制度保障。下一步,人北中央商务区将从三个方面全面提升依法执政能力。

一是强化党性锤炼,严格执行“三重一大”制度、“八项规定”、职务消费等制度的监督检查,继续扎实抓好整改落实和建章立制,严格正风肃纪,切实抓好领导班子政治思想建设,保持领导干部队伍的纯洁性。

二是打造亲清政商关系,严格执行上级文件要求,系统梳理集聚区可提供的人才、医疗、教育、住房等方面的优惠政策,强化配套服务的政策支持力度,厘清政商交往边界,维护企业合法权益,营造亲清政商关系。

三是强化常态化学习,采用集中组织和个体学习的方式,积极传达学习并认真领会上级文件会议精神,并通过领导干部专题学、全体党员现场学习、项目专员深入学全面实现学习制度的常态化。