网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

加大督查力度 确保重点项目落地落实

发布时间:2019-09-04 10:10:55      来源:第一纪检监察室       
摘要:为加快推进区内重点项目建设、确保按时间节点完成,第一纪检监察室开展了多轮次监督检查。

“按照项目总体进度计划与责任分工,该项目要在7月之前整体呈现,但我们督查发现了滞后问题……”日前,金牛区纪委监委第一纪检监察室对二十中学改扩建工程进行督查时,纪检监察室主任张朝斌一针见血指出问题,并责令相关责任单位立行立改。

\
第一纪检监察室实地查看重点项目实施情况

为加快推进区内重点项目建设、确保按时间节点完成,第一纪检监察室开展了多轮次监督检查。督查过程中,第一纪检监察室成员采取不打招呼、直奔现场、直通群众的方式,直赴工地检查项目实施情况,督查发现建设进度是否达标,第一时间发现苗头性、倾向性问题。

针对此次督查发现的问题,相关责任单位赓即成立二十中改扩建项目整改小组,建立了安全防控、质量管控、进度跟踪等工作机制,组织参建各方制定项目抢工计划,进一步落实责任,倒排工期加快项目建设工作,对可能遇到的困难和问题,提前研判、制定预案,确保项目早日交付使用。

“我们从项目建设成效看是否存在消极应付、作风飘浮等问题,坚决破除重点项目建设落实中的形式主义、官僚主义问题,切实推动重点项目落地落实。”第一纪检监察室主任张朝斌说道。