网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻区经信局纪检监察组开展节前监督检查

发布时间:2019-09-16 11:34:00      来源: 驻区经信局纪检监察组       
摘要:2019年中秋、国庆将至,为进一步深入贯彻执行中央八项规定和省、市有关规定,持之以恒反对、纠正“四风”问题和开展形式主义、官僚主义问题专项整治工作,区纪委驻经信局纪检监察组人员对区经信局、区商务局、区投促局、区新经济和科技局及园区管委会开展专项监督检查工作。

2019年中秋、国庆将至,为进一步深入贯彻执行中央八项规定和省、市有关规定,持之以恒反对、纠正“四风”问题和开展形式主义、官僚主义问题专项整治工作,区纪委驻经信局纪检监察组人员对区经信局、区商务局、区投促局、区新经济和科技局及园区管委会开展专项监督检查工作,主要对以下几个方面进行检查:

一、近期各单位开展形式主义、官僚主义问题专项整治工作的情况及开展“不忘初心 牢记使命”主题教育情况;贯彻上级决策部署中工作推进不力,打折扣、做选择、搞变通等,不能按期完成任务,完成任务质效不高等问题。

二、各单位在节前是否有违反工作纪律及工作作风的情况;要紧盯节日期间易发多发的突出问题,对违规公款吃喝、公款旅游、收送礼品礼金、违规使用公车等针对性问题开展监督执纪问责工作,对发现的违反中央八项规定精神和“四风”问题,一律按顶风违纪严肃处理。

三、对各单位近期重点项目工作推进情况进行了解;在项目推进工作中,缺乏责任担当,工作安于现状,不思进取,业务能力不强,缺乏创新意识,对所负责的工作无思考、无计划,工作目标不明、措施不实等问题。

四、对各单位信访网络理政举报平台进行检查。要畅通监督渠道,公开举报电话、网站和微信公众号等便捷举报方式,发挥好群众监督和舆论监督作用。