网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

【“不忘初心 、牢记使命”主题教育】人北中央商务区推进办扎实推进主题教育活动纵深发展

发布时间:2019-10-31 16:04:45      来源:人北中央商务区推进办       
摘要:人北中央商务区推进办认真贯彻落实主题教育活动要求,多措并举、扎实推进主题教育活动纵深发展。

人北中央商务区推进办认真贯彻落实主题教育活动要求,多措并举、扎实推进主题教育活动纵深发展,进一步提高了全体党员干部的民族自豪感和爱国热情,为我办高质量完成2019年各项工作提供了精神保障。

一是头雁引领,共同提高。人北推进办党组、党支部按照“系统学”+“分类学”、“集中学”+“自学”等方式,对标对表周永开、张富清等先进典型,面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的全员学习教育,截至目前领导讲党课1次,领导班子已集中学习4次,全办已进行革命传统教育3次,形势政策教育3次,先进典型教育2次,警示教育2次。

\
覆盖全员讲党课

二是多措并举,纵深开展。9月党支部组织筛选推进办优秀代表积极参加“庆祝建国70周年职工合唱比赛”“‘感恩金牛、热爱金牛、建设金牛’主题演讲比赛”等活动,并取得优异成绩。9月26日,党支部组织全体党员干部前往位于邛崃的红军长征纪念馆参观学习。9月27日,组织党员参加“我再成都歌唱祖国”活动,深情吟唱祖国。10月1日,推进办采取“集中+自主”的形式,推动全办党员干部多形式地观看70周年庆典,同时筛选优秀党员代表参加天府广场国庆升旗仪式,全面实现节日庆典观看全覆盖。

\
组织全体党员干部前往位于邛崃的红军长征纪念馆参观学习

三是深入实地,调查研究。人北推进办结合功能区建设发展实际,9月中旬推进办领导牵头分批分组先后实地考察青羊总部经济基地功能区管理委员、广州南站地区管委会、广州市天河中央商务区管委会,考察结束后迅速形成《构建“管委会+平台公司”模式——发挥功能区统揽作用的思考》《关于天府国际商贸商务功能区开展对标功能区工作情况的报告》,并在第一时间内召开调研成果交流会,提炼总结先进功能区建设管理经验,研讨破解难题、推动发展的对策建议,切实推动调研成果转化为解决问题的具体行动。

推进办通过系列活动的纵深开展,进一步激发了全体党员干部的爱国热情,全办党员干部表示要牢记使命砥砺前行,为金牛加快建设“中优提质典范区”贡献力量。