网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

【“不忘初心 、牢记使命”主题教育】区行政审批局聚焦突出问题边学习边检视边整改 推动审批提质增效

发布时间:2019-10-31 16:15:22      来源:区行政审批局       
摘要:区行政审批局主动对表对标,压紧压实责任,坚持边学习边检视边整改,进一步深入检视问题,抓好整改落实,让企业和群众办事更高效更满意。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,区行政审批局主动对表对标,压紧压实责任,坚持边学习边检视边整改,进一步深入检视问题,抓好整改落实,让企业和群众办事更高效更满意。

一是聚焦企业开办慢问题,在强化企业服务上发力。着眼提升企业全生命周期服务水平,着力破解企业在开办、运营、退出全流程各环节的“痛点”“堵点”“难点”等问题,细化和分解责任目标和重点任务,全面推行企业开办“4+N”服务,整合工商登记、刻制公章、申领发票、社会保险登记业务流程,率先引入银行开户和邮寄服务,9月提前实现企业开办“4小时领照、1天办结”,着力打造“能办事、快办事、办成事”的政务服务环境。

二是聚焦群众多头跑问题,在优化审批机制上加力。为解决群众办事难、多跑路的问题,积极推行相对集中行政许可权改革,实施“一枚印章管审批”,优化行政审批运行新机制,按照划转事项关联度分为注册登记、食药卫生、经济事务、社会事务、投资项目、个人事务六大类,实行“分类一窗”办理模式,变“多部门、多窗口、多次跑”为“一窗受理、一人办理、一机处理”,全力打造“最有温度、最高效率”的金牛政务服务品牌。

三是聚焦服务质效问题,在推进智慧服务上着力。进一步推动群众办事更加便捷,深入推进“互联网+政务服务”,以审批智能化、服务自助化、办事移动化为重点,依托省一体化政务服务平台,推动政务服务平台向街道、社区延伸,提高在线办理效率。发挥政务微博、微信等“两微一端”等新媒体优势,创新“智慧导办”服务,开发手机排号和个性化定制推送服务等,拓展“天府市民云”金牛网上政务大厅功能,实现“掌上办”“指尖办”,截至2019年9月,“金牛服务”微信平台已经实现“预约取号”5400余人次,“立即取号”26800余人次。