网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】“互动式”党课,搭起纪检交流平台

发布时间:2019-10-31 13:53:00      来源:驻区人社局纪检监察组       
摘要:10月30日下午,驻区人社局纪检监察组邀请综合派驻单位兼职纪检员参加党课交流。

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月30日下午,派驻区人社局纪检监察组邀请综合派驻单位(区人社局、区行政审批局、区退役军人局、区智慧治理中心、区社保局、区就业局)负责党风廉政建设工作的科长、兼职纪检员开展了一次“互动式”的党课交流。

\
“互动式”党课交流

纪检监察组组长漆军同志结合纪检监察体制机制构改革后派驻纪检组“三转”要求,向在场干部交流了《发挥纪检监察组助力作用,推进主体单位作风常态化建设》专题党课。漆军同志着重从如何加强纪检监察组与部门党风廉政工作人员的联系对接,更好的协助部门党组抓好党员日常教育、强化干部作风建设、加强内部风险控制等方面进行了阐述,明确了党风廉政工作人员、兼职纪检员应该怎样做,纪检监察组应该怎样做,有效的搭建起主体责任与监督责任的联络机制和沟通平台,形成了明责、履责一体化链条。

党课讲完后,纪检监察组组织在座的党风廉政工作人员、兼职纪检员进行了一次大讨论,来自不同部门的兼职纪检员纷纷进行了自我介绍,发表了从事党风廉政建设工作以来的工作感悟,就怎样做好党风廉政工作发表了意见建议。最后,为了进一步加强沟通,纪检监察组建立了微信联系工作群,邀请了在座党风廉政工作人员、兼职纪检员参加,大家纷纷表示愿意加入党风廉政工作的大家庭,当好部门主体责任落实的参谋助手,共同推动“两个责任”贯通协调、形成合力。