网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻区委组织部纪检监察组开展综合监督单位财务人员集中培训

发布时间:2019-11-15 14:51:00      来源:驻区委组织部纪检监察组       
摘要:11月14日下午,驻区委组织部纪检监察组召开综合派驻单位财务人员集中培训会,进一步提高各综合派驻单位财务管理水平、消除风险隐患。

为切实提高各综合派驻单位财务管理水平、消除风险隐患,11月14日下午,驻区委组织部纪检监察组召开综合派驻单位财务人员集中培训会,区委组织部、区委编办、区委社治委、区委老干部局、区委党校等单位的会计、出纳、国有资产管理人员以及相关科室负责人等20余人参加会议。

\
集中培训动员

针对财务管理重难点问题和5家综合派驻单位工作实际,驻区委组织部纪检监察组专门邀请区财政局资深专家,对综合派驻单位财务相关人员进行集中培训。会上,三位专家围绕财务基础工作规范、国有资产管理、公务卡管理及使用等专题,详细讲授岗位职责、基本要求和流程规范等专业知识,对综合派驻单位财务管理人员找准职责定位、规范履职尽责起到了促进作用。在培训授课的基础上,纪检监察组组长强调了两点具体要求,一是切实做好文件法规学习,努力提高各项业务水平;二是切实做好风险防控,保证各项制度落实到位。

\
财务基础工作规范授课

开展综合派驻单位财务人员集中培训,是驻区委组织部纪检监察组在机构改革后开展综合监督的有益探索,充分发挥了综合派驻的制度优势,对被监督单位提高财务管理水平、做好风险隐患防控、牢牢守住安全底线起到了积极作用。下一步,驻区委组织部纪检监察组将继续深入开展调查研究,找准综合监督单位薄弱项、风险点,针对性提出解决方案和监督建议,经常性开展监督检查,压紧压实各综合监督单位全面从严治党主体责任。