网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

营门口街道召开党风廉政建设和政治生态研判工作会

发布时间:2019-12-11 10:19:00      来源:营门口街道       
摘要:为全面落实街道党风廉政建设主体责任,总结经验,分析现状,抓好工作落实,确保年底党风廉政建设工作测评成效,12月10日,营门口街道召开党风廉政建设工作暨政治生态研判工作会,街道领导班子及相关科室负责人参加。

为全面落实街道党风廉政建设主体责任,总结经验,分析现状,抓好工作落实,确保年底党风廉政建设工作测评成效,12月10日,营门口街道召开党风廉政建设工作暨政治生态研判工作会,街道领导班子及相关科室负责人参加。

\
党风廉政建设工作暨政治生态研判工作会

会上街道党工委副书记、纪工委书记杨栩传达了区纪委有关文件精神,报告了2019年下半年纪检监察工作情况,分析了街道当前党风廉政建设政治生态。

一是分析了街道党风廉政建设政治生态状况。今年根据市、区工作部署,街道党工委切实抓好从严治党向社区延伸,坚持“强党建、抓发展、保稳定、惠民生”工作主基调,认真推动了区委“三步走”发展战略和改革攻坚行动计划在街道、社区各项工作中的落地落实。指出了存在的问题,认为党员干部的政治理论学习不全面、学以致用还有差距。有的党员干部党性锻炼有时抓得不紧,压实工作责任方面压力不够。

二是要求进一步加强干部作风建设。要结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,真正把“学”转化为落实党风廉政建设、服务群众的“内在动力。围绕落实中央“八项规定”,立足抓早抓小,从源头、苗头上提前介入,防微杜渐,坚持“节假日短信提醒、工作日日常检查、重点问题专项督查”,突出廉政督查。加强对工程招标、公车管理、财务报销等制度监督检查。紧盯“懒散拖”,持续开展纪律作风整治。

三是进一步抓好廉政宣传。利用宣传栏、公示栏和展板,每年组织开展廉政文化进社区活动,开展党纪党规、廉政文化宣传,营造廉政氛围,强化廉政文化意识,不断提高党风廉政建设的知晓率。

街道党工委书记朱丹对2019年街道党工委落实党风廉政主体责任进行了简要总结,并就如何结合“不忘初心牢记使命”主题教育抓好政治生态建设提出了要求。

一要强化监督检查,确保上级决策部署贯彻落实到位。紧紧围绕区委中心工作,紧抓“重点”攻坚项目、强化对政治纪律和贯彻执行情况的监督检查,不断健全完善制度措施,确保辖区政治稳定、经济发展、社会和谐和人民安居乐业。  

二要强化作风效能建设,提升服务民生水平。守初心、担使命、找差距、抓落实,把教育成效体现在为民服务上。严格执行中央“八项规定”,严格落实《廉政准则》各项规定,着力解决人民群众反映强烈的突出问题。继续加大作风整顿力度,巩固和扩大专项治理成果。坚决查处“不在状态”的党员干部,及时纠正少数党员干部工作纪律松散、作风松懈的不良倾向,严肃查处违反工作纪律的行为。

三要强化源头治理,完善制度机制。认真落实“两个责任”,加强细化分工、任务分解、监督检查。继续抓好廉政风险防控工作的落实,坚持用制度管权、管事、管人,增强制度的严肃性和刚性约束,努力形成管党治党的有效机制,营造积极向上、风清气正的政治生态。

四要强化整改提效,增强群众满意度。要结合这次区委巡视组巡视提出的问题,坚持问题导向,提出整改措施,强化整改实效。通过整改切实改进干部作风,真抓实干,锐意进取,努力提升人民群众对党风廉政建设测评的满意度。会议重点明晰了街道党工委、班子成员及各科室、各社区的责任,结合党风廉政建设主体责任清单要求,逐一抓好工作落实,确保年底党风廉政建设测评工作取得良好的效果。