网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

西华街道召开领导干部述责述廉大会

发布时间:2019-12-31 13:25:00      来源:西华街道       
摘要:西华街道召开第39次党工委(扩大)会议,开展2019年度述责述廉。

2019年12月31日上午,西华街道召开第39次党工委(扩大)会议,开展2019年度述责述廉。街道工委班子全体成员、机关干部、各社区书记、主任、副书记,以及“两代表一委员”和群众代表共计98人参加大会。街道党工委副书记、纪工委书记于凯同志主持会议。

\
述责述廉专题会

在述责述廉会上,街道党工委3名班子成员、2名社区书记、2名社区主任进行了大会述职,2名社区主任进行了书面述职。9名述责述廉对象现场接受了参会人员的提问,并一一作出了答复。随后,参会人员对述责述廉对象进行了测评,填写《街道领导班子成员述责述廉民主评议表》、《社区主要负责人述责述廉民主评议表》,民主评议满意率达96%以上,未收到述责述廉对象意见和建议。

最后街道党工委书记崔生全同志向全体参会人员提工作要求:一是要提升政治站位,持续加强政治建设,确实把从严治党落到实处。街道及社区班子成员要认真履行“一岗双责”,切实抓好分管领域的党风廉政建设,对落实两个责任不主动、成效不明确的,要及时提醒纠正,推动全面从严治党落到实处、见到实效;二是要聚焦关键,以实际行动确保街道工委决策部署落到实处。要压紧压实责任,层层传导压力,聚焦重点工作、重大项目,强化工作落实,加快推进国宾攻坚美丽西华行动计划落实,确保人人身上有责任、人人肩上有任务。敢于担当勇于担当,改进工作作风,潜心谋事,在实字上出成绩,在细字上显水平,打响西华干部作风建设“响亮名牌”;三是要毫不松劲抓实正风反腐,强化纪律执行落到实处。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,全面落实“四种形态”,切实把全面从严治党的政治责任扛起来,确保全面从严治党各项措施在街道社区落地落实,促西华转型发展加快推进。