网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

茶店子街道:干部述责述廉 群众质询评议 持续巩固深化党风廉政建设成果

发布时间:2020-01-09 10:58:00      来源:茶店子街道       
摘要:2020年1月8日,茶店子街道召开了2019年度述责述廉暨民主评议大会。

2020年1月8日,茶店子街道召开了2019年度述责述廉暨民主评议大会,会议由街道党工委副书记、纪工委书记罗伟主持,街道领导班子成员、科室负责人、机关干部代表、社区“两委”成员、社区居民代表,区七届党代表、人大代表、政协委员等,共计53人参加了会议。

\
述责述廉暨民主评议大会

街道党工委2名班子成员、1名社区主任、2名科室负责人进行了述责述廉,现场接受了参会人员询问和质询,并逐一作出答复。参会人员对述责述廉对象进行了民主测评,民主评议满意率达99.56%以上,未收到述责述廉对象意见和建议。

述责述廉、现场质询和民主评议,既是街道党工委班子自我评价、主动接受监督的一种形式,也是交流党风廉政建设经验、互相学习的过程,更是街道落实“一岗双责”推进全面从严治党的示范导向。

今后,街道将持续加强党的政治建设,切实推动重大决策部署落地落实;坚持日日为继、久久为功,着力在“常”“长”二字上下功夫,深化巩固拓展作风建设成果;坚持标本兼治,深化廉政风险防控机制建设,强化权力监督制约,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。