网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区委政法委召开领导班子成员述责述廉会

发布时间:2020-01-09 11:16:00      来源:驻区委政法委纪检监察组       
摘要:2020年1月8日下午,区委政法委召开领导班子成员述责述廉会。

2020年1月8日下午,区委政法委召开领导班子成员述责述廉会。政法委全体干部和受邀的服务对象公安金牛分局、区检察院、区法院、金牛公安分局、凤凰山街道和抚琴街道相关同志参加了会议。驻区委政法委纪检监察组组长钟世萍列席会议。

\

首先,区委政法委副书记徐成国组织学习了《中国共产党问责条例》,副书记杨志刚口头述责述廉,并回答了参会人员的当面提问并进行了述责述廉民主评议。

区委政法委常务副书记罗能华强调:一要不断强化思想政治建设。班子及班子成员要认真落实 “三重一大”议事制度和民主集中制,确保权力规范运行。全委党员干部要不断增强党性修养,发挥党员的先锋模范作用,自觉做到正确履行职责、廉洁奉公、勤政为民。二要切实加强党风廉政建设。坚决落实《党内政治生活若干准则》,全面压实管党治党政治责任,班子成员要认真听取基层单位和群众的意见建议,自觉接受监督。三要毫不动摇抓实正风肃纪。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,认真落实中央八项规定精神,紧盯重要环节和“四风”隐形变异,持续推动不作为及“懒散拖”问题整改,坚决防止“四风”问题反弹回潮。