网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

黄忠街道召开2019年度述责述廉大会

发布时间:2019-12-26 13:40:00      来源:黄忠街道       
摘要:12月25日,黄忠街道召开2019年度党政领导干部述责述廉暨民主评议大会。

12月25日,黄忠街道召开了2019年度党政领导干部述责述廉暨民主评议大会,会议由街道党工委副书记、纪工委书记姚恒同志主持,街道领导班子成员、科室负责人、一般干部代表、社区“两委”成员、社区居民代表、黄忠公民议事会委员等45人参加了会议。

\
述责述廉大会

在述责述廉会上,街道党工委2名班子成员、1名社区书记、1名社区主任进行了大会述职,4名述责述廉对象现场接受了参会人员的提问,并逐一作出了答复。随后,参会人员对述责述廉对象进行了民主测评,满意率达90%以上,未收到述责述廉对象意见和建议。

会议认为,开展党员领导干部述责述廉,是强化责任担当、推动主体责任落实的的重要举措,要坚持和完善述责述廉制度,做到以述促管、以述促改、以述促廉,把责任意识喊醒喊响,把纪律“防线”夯实筑牢,把廉洁“红线”守紧守住,不断促进党风廉政建设深入开展。街道党工委书记李勇在会上对班子落实党风廉政建设主体责任情况做汇报并对下一步工作进行安排部署:一是持续提升学习教育强度。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,针对性制定学习培训计划,常态学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记来川视察重要讲话精神,专题学习政府采购、政府投资项目管理办法、财务管理等日常法规制度,结合工作强化业务能力提升,进一步熟悉法规制度、清晰工作流程、规范具体操作。二是持续提升监督检查力度。坚持问题导向,针对监督检查中发现的问题,特别是存在的制度漏洞,及时制定和完善相应的制度规范,大力促进法律、法规、规章制度与实际工作相结合,让制度管人、管事,让权力关进制度的“笼子”,强化监督检查力度,及时发现问题,督促纠正问题。三是认真做好街道合并工作。黄忠街道在本次行政区划调整改革工作是金牛区两个撤并街道之一。这是检验每名同志党性修养、大局意识的关键时刻,我们要增强“四个意识”,坚决服从区委决定,自觉接受组织安排,充分彰显党员干部政治担当和政治本色,坚信改革调整后的黄忠片区发展更顺利、明天更美好。

 

相关热词搜索:

下一篇:区委政法委召开领导班子成员述责述廉会