网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻区委组织部纪检监察组与综合监督单位召开2020年工作联席会议

发布时间:2020-04-03 15:45:00      来源:驻区委组织部纪检监察组       
摘要:驻区委组织部纪检监察组与5家综合监督单位召开2020年工作联席会议。

4月3日,驻区委组织部纪检监察组与5家综合监督单位召开2020年工作联席会议,纪检监察组、各单位党风廉政建设和反腐败工作分管领导及科室负责人参加会议。

\

工作联席会议现场

会上,张敏组长传达学习了十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届四次全会和市纪委十三届七次全会、区纪委

七届九次全会精神及《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,同时就近期纪检监察工作进行了重点提醒。各综合监督单位就落实2020年全面从严治党主体责任情况、预防腐败源头治理岗位廉政风险防控情况及巡察整改情况进行工作交流。

会议强调,各综合监督单位落实全面从严治党主体责任下步应重点做好以下几点:一是认真贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,及时制定年度计划,梳理2020年落实全面从严治党主体责任清单,统筹年度工作任务。二是各单位班子及班子成员做好主体责任落实。班子成员按照分管职责检查相关制度规定落实情况,结合风险防控手册进行监督,对发现的苗头性、倾向性问题开展经常性谈话提醒。三是开展职能监督工作。根据单位职责职能梳理监督事项,完善监督体系,严格按规定的程序标准进行职能监督,对发现的问题及时做好沟通联系。四是做好巡察整改工作。已接受巡察的单位逐条逐项抓好整改落实,切实做好区委巡察“后半篇”文章,未接受巡察的单位开展自查自纠,做到未巡先改。