网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区工商联党组召开巡察意见整改专题民主生活会

发布时间:2020-04-17 13:31:00      来源:区工商联       
摘要:按照区委巡察办巡察整改工作要求,工商联党组班子于4月16日召开了巡察反馈意见整改专题民主生活会。

按照区委巡察办巡察整改工作要求,工商联党组班子于4月16日召开了巡察反馈意见整改专题民主生活会。分管区领导、区委常委、区委统战部长任继斌同志亲临指导,区委第三巡察组组长田梅、区纪委监委派驻纪检监察组副组长周斌出席会议,区工商联党组全体成员参加会议,区工商联主席杨伟列席会议。会议由区工商联党组书记肖义琳同志主持。


\
区委常委、区委统战部部长任继斌正在指导区工商联班子专题民主生活会
 

本次专题民主生活会上,区工商联党组书记肖义琳同志首先代表班子作对照检查,随后党组成员依次作个人对照检查、开展批评和自我批评,列席人员、区工商联主席杨伟提出意见和建议,区委第三巡察组组长田梅就做好巡察整改后续工作提出相关要求。

区委常委任继斌同志对专题民主生活会给予了充分肯定,认为区工商联班子按照巡察反馈意见整改要求,围绕巡察反馈意见整改主题,认真进行问题检视、反思剖析、开展批评和自我批评、明确了整改措施,达到了预期的目的,并对落实整改工作提出了明确要求:一是提高政治站位,全面完成区委巡察组反馈意见整改落实。二是切实履行从严治党“两个责任”,进一步抓好干部队伍建设。三是以问题整改落实为契机,创新推进各项工作。

通过这次民主生活会,区工商联党组成员敞开思想、以心交心,真正做到了“红红脸、出出汗、排排毒”,把这次民主生活会开成了一次触及灵魂深处、解决实际问题的会议。驻区委统战部纪检监察组根据综合派驻要求,将日常监督与巡察监督相统一,做好巡察工作的“后半篇文章”,针对巡察反馈意见进一步督促工商联党组抓细抓实做好整改工作。