网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

荷花池街道纪工委对经营性 国有资产清查工作开展监督情况

发布时间:2020-05-11 16:08:00      来源:荷花池街道       
摘要:5月8日,荷花池街道召开经营性国有资产清查专题会。

根据《金牛区2020年行政事业单位经营性资产集中统一监管工作会》的要求,5月8日,荷花池街道召开经营性国有资产清查专题会,会上传达了金牛区2020年行政事业单位经营性资产集中统一监管工作会会议精神,安排部署街道经营性国有资产清查工作,要求各科室对照现有经营性国有资产情况进行全面梳理上报,尤其是查看未列入街道资产账册且又产生收益的资产,此次清查后的所有经营性固定资产将统一上交至区属国有公司监督管理。

\

(一)高度重视,严格落实。根据区国有资产监督管理和金融工作局3月25日下发《关于开展行政事业单位资产专项清查工作的通知》和4月29日专门召开《金牛区2020年行政事业单位经营性资产集中统一监管工作会》,街道要求各科室能从上级会议、文件中正确理解经营性资产集中统一监管的重要性,并高度重视,认真做好经营性资产的清查工作,保证会议精神落实,确保经营性资产清查上报工作顺利完成。

(二)严肃纪律,加强监督。街道各科室应坚持实事求是的原则,如实梳理上报经营性国有资产现有情况,不得瞒报、虚报和漏报。同时,街道纪工委将对此次街道经营性国有资产梳理上报情况进行全面监督,对因工作责任心不强等原因导致工作落实不到位和造成其他不良影响的责任单位及个人将严肃追究责任。