网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

协同互动 共同发力推动“两个责任”落实

发布时间:2020-05-06 16:22:00      来源: 驻政协机关纪检监察组       
摘要:近日,驻政协机关纪检监察组召开与综合监管单位党风廉政建设和反腐败工作例会。通过建立定期沟通会商机制,进一步巩固了纪检监察组与综合监督单位共同发力、协作互动的工作局面,有力推动全面从严治党“两个责任”落实。

近日,驻政协机关纪检监察组召开与综合监管单位党风廉政建设和反腐败工作例会。通过建立定期沟通会商机制,进一步巩固了纪检监察组与综合监督单位共同发力、协作互动的工作局面,有力推动全面从严治党“两个责任”落实。

\

纪检监察组召开与综合监督单位工作例会

会上,唐胜军组长传达学习了区纪委七届九次全会精神,学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,重点对《规定》第三章“责任落实”进行了逐条详细解读。区政协机关、区科技服务功能区、区规划和自然资源局对第一季度落实主体责任情况进行了汇报交流。纪检监察组总结了2019年纪检监察工作并提出了2020年纪检组监督工作要点。

同时,与会同志对进一步做好纪检监察工作进行了讨论交流,明确从五个方面共同发力、协同互动推动工作:一是进一步强化备案监督,各单位涉及党风廉政建设和反腐败工作的相资料需报纪检监察组进行备案。二是进一步强化会议监督,各单位召开班子(党组)会议,领导班子民主生活会,研究党风廉政建设、年度工作部署和总结及“三重一大”等事项等会议,纪检监察组都应参加(列席)。三是进一步落实好“一岗双责”,党组(党工委)履行好监督责任,原则上每季度对本单位“三重”工作进行一次专项检查,发现问题及时反馈纪检监察组。四是进一步做好党风廉政建设和反腐败教育、宣传工作。五是按照《驻区政协机关纪检监察组与各监督单位工作机制(试行)》加强纪检监察组与各单位工作上贯通协同、一体推进监督责任和主体责任落实。