网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

开展工作沟通纪律监督 助推主体责任落地抓实

发布时间:2020-05-18 16:25:00      来源:驻区总工会纪检监察组       
摘要:为进一步监督被监督单位党风廉政建设主体责任落实到位,驻区总工会纪检监察组根据工作安排,主动出击,待疫情缓解便及时与区残联开展工作对接、沟通,传达上级党风廉政建设相关精神,提出纪律要求,并开展了工作纪律检查。

为进一步监督被监督单位党风廉政建设主体责任落实到位,驻区总工会纪检监察组根据工作安排,主动出击,待疫情缓解便及时与区残联开展工作对接、沟通,传达上级党风廉政建设相关精神,提出纪律要求,并开展了工作纪律检查。

区残联党组根据派驻纪检监察组的要求,研判廉政形势,采取“三项举措”,压实主体责任:一是加强廉政学习教育,强化纪律意识。继续坚持机关干部学习例会制度,有计划地开展廉政教育专题讲座、外出警示教育学习,紧抓廉政教育不松懈,做到警钟长鸣;二是切实履行主体责任,全面从严治党。按照全面从严治党的职责定位,党组书记切实履行第一责任人职责,并坚决落实“一岗双责”,切实做到“四个亲自”。定期听取党风廉政建设工作情况汇报,组织分析和研判党风廉政建设风险点、排查及工作存在的问题;三是加大作风建设,改善机关作风。根据请销假制度要求,认真开展工作纪律自查,完善外出公示栏,抓住节假日等重要时间节点,进一步正风肃纪、严明纪律,将检查发现的违反工作纪律典型问题进行通报,并及时反馈纪检监察组。

下一步,派驻纪检监察组将对区残联年度重点工作开展专项督查,督促、助推区残联党风廉政建设主体责任落地抓实。