网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

强化监督检查 推动重点工作落地落实

发布时间:2020-06-05 15:37:00      来源:驻区委政法委纪检监察组       
摘要:近日,驻区委政法委纪检监察组对区司法局“金牛E法通”公共法律服务项目推进情况开展监督检查,纪检监督组先后到金牛区公共法律服务中心、沙河源街道新桥社区等5个点位查看了项目完成情况。

近日,驻区委政法委纪检监察组对区司法局“金牛E法通”公共法律服务项目推进情况开展监督检查,纪检监督组先后到金牛区公共法律服务中心、沙河源街道新桥社区等5个点位查看了项目完成情况。

\

年初,驻区委政法委纪检监察组对综合监督的区委政法委、区信访局、区司法局2020年重点工作开展梳理排查,将区司法局“金牛e法通”公共法律服务自助终端融入社区完成情况纳入年度的重要内容。纪检纪检监察组定期与区司法局沟通并督促项目按照时间节点推进,确保了区司法局按照时间节点,完成自助终端的安装调试并在区公共法律服务中心、区审批局、荷花池街道便民服务中心、沙河源街道新桥社区和驷马桥街道工人村社区5个点位完成首批应用点位的建设并正式投入使用。

“金牛e法通”公共法律服务自助终端可为市民提供法律援助、法治宣传、法律咨询等“一站式”服务。市民可通过智能终端与值班律师视频连线,实时扫描上传案件资料,律师在线交流并给出专业法律意见,群众“一次不跑”即可实现法律问题“面对面问诊开方”。