网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

营门口街道召开专题会议研究部署整改工作

发布时间:2020-05-13 10:30:00      来源:营门口街道       
摘要:2020年5月11日,区委第二巡察组向营门口街道党工委反馈了巡察意见后,街道党工委高度重视,立即召开党工委专题会议研究部署整改工作。

2020年5月11日,区委第二巡察组向营门口街道党工委反馈了巡察意见后,街道党工委高度重视,立即召开党工委专题会议研究部署整改工作。成立由党工委书记任组长,班子成员为副组长的巡察整改工作领导小组。明确主要领导牵头抓好班子、各分管领导负责抓好分管科室、联系社区各项整改任务的“主体责任”落实,街道纪工委负责对反馈问题整改“监督责任”的监督落实。营门口街道纪工委认真落实巡察整改的监督责任,街道党工委副书记、纪工委书记兼任巡察整改办公室主任,负责对巡察反馈问题进行整改工作的统筹协调和监督落实。

一是认真制订整改方案。专门召开领导小组工作会,进一步明确巡视整改要求,反复讨论修订巡察整改方案。结合巡察专题民主生活会,明确主要领导亲自抓,分管领导具体抓,加强统筹协调,明确工作重点,按照明确的巡察整改任务和标准要求,切实抓好责任范围内的整改任务落实。对重要事项、关键环节,要经常会商研究,形成工作合力,务求取得实效。

二是细化明确整改措施。组织各科室、各社区对巡察提出的问题,结合工作特点、上级要求和工作规定,从工作要求、具体环节和整改效果方面,集思广益制订好具体可行的落实整改措施。

三是强化整改监督检查。对区委第二巡察组提供的2个巡察线索展开了调查。通过对整改工作的检查,向责任科室下发了《营门口街道纪检建议书》6份,要求各科室按照问题清单、责任清单、任务清单,明确整改措施和整改时限。根据清单确定的时间节点,完成好整改任务。

四是推动完善长效机制。针对班子成员民主生活会质量不高、履行主题责任不够到位的问题,组织街道党工委班子成员结合专题民主生活会,认真反思,红脸出汗,切实抓好整改;针对社区大额资金使用、街道财务制度不够规范的问题,完善街道、社区的财务报账管理规定;针对街道资产管理不规范的问题,修订街道国有资产管理办法;针对社区报账管理不规范的问题,修订完善社区财务管理制度;针对干部作风不够严谨,干部教育监管不到位的问题,修订和完善街道请销假制度规定。通过完善规章制度,建立长效机制,确保巡察整改落地落实,取得切实实效。