网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区委第一巡察组巡察区信访局党组工作动员会召开

发布时间:2020-06-19 14:05:00      来源:区信访局       
摘要:根据区委关于巡察工作的统一部署,2020年6月18日,区委第一巡察组巡察区信访局党组工作动员会召开。

根据区委关于巡察工作的统一部署,2020年6月18日,区委第一巡察组巡察区信访局党组工作动员会召开。会前,巡察组组长贾臻彦主持召开与区信访局党组班子成员见面沟通会。动员会上,贾组长通报了巡察任务和工作安排就巡察工作提了要求,区信访局党组书记王建江主持会议并作表态发言。区委巡察组副组长及成员、区信访局领导班子出席会议,区信访局全体在编干部列席会议。

\
区委第一巡察组巡察区信访局党组工作动员会

贾彦臻同志指出,巡察是对被巡察党组织领导班子及成员进行的“政治体检”,必须牢牢把握“两个维护”这个“纲”和“魂”,切实发挥政治导向作用。区信访局党组要以巡察为契机,切实落实全面从严治党主体责任,把整改工作贯穿于巡察全过程,对巡察前自查自纠的问题,要闻风而动,即知即改;对巡察中指出的违反中央八项规定精神和“四风”问题,以及其他可以立即整改的问题,要即查即办,立行立改;对巡察后反馈的问题,要统筹研究,全面整改。

贾臻彦同志强调,巡察组将牢牢把握“两个维护”根本政治任务,聚焦政治责任,强化政治监督,新时代党的建设总要求、全面从严治党,围绕“三个聚焦”开展监督检查,着力发现和纠正政治偏差。

王建江表示:区信访局党组一定会珍惜和把握好这次巡察监督的重要机会,充分利用好开展巡察工作创造的良好政治环境,认真履行全面从严治党主体责任,在巡察组的指导和帮助下,进一步理清发展思路,细化工作措施,健全工作制度,确保圆满完成各项工作任务,为“提升金牛品质、打造金牛品牌、重振金牛雄风”营造和谐稳定的社会环境做出新的、更大的贡献。

会上,对区信访局领导班子及成员进行了民主测评。

据悉,七届区委第八轮第一巡察组将在区信访局工作1个月。巡察期间(6月19日—7月18日)设专门信访电话:17702826523,电子邮箱:2137721634@qq.com,并在区群众接待中心(南楼负一楼)办公室门口设置了征求意见箱。巡察组每天受理电话的时间为:9:00—17:00。根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,区委第一巡察组主要受理反映区信访局领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。