网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

西华街道:开展社区纪律建设会 敲响廉洁自律警钟

发布时间:2020-12-04 14:57:32      来源:西华街道纪工委       
摘要:近日,为强化作风建设,加强社区财务管理,西华街道纪工委积极组织召开了社区纪律建设暨财务管理培训会。

“我们将对此类问题汲取教训、举一反三、引以为戒,身为社区书记今后更要带头学习文件制度,坚决守住底线、不碰红线。” 西华街道府河新居社区书记陈庆捷参加完社区纪律建设会议后,深有感触地谈到。

\

西华街道社区纪律建设会现场

近日,为严明工作纪律,强化作风建设,加强社区财务管理,规范社区资金支付流程,纪工委积极组织街道科室负责人、财会人员、各社区书记、纪委委员、出纳会计等参加社区纪律建设暨财务管理培训会。进一步加强对街道、社区干部的警示教育,提高认识、传导压力、形成震慑,将廉政风险防控关口前移,做到精准预防。

培训会上,纪工委详细通报了该区社区资金管理领域突出问题典型案件的案例,以及近两年来本街道社区干部职工违规违纪案件,尤其是财务类违纪问题的处理情况,要求各社区汲取教训、引以为戒,切实杜绝工作中违规违纪行为。最后针对酒驾、赌博和违反公序良俗等个人廉洁及生活纪律方面进行了重点提醒。

培训结束后,参会人员积极开展讨论,大家纷纷表示,要深刻汲取案件教训,严格遵守党纪法律规定,坚定理想信念,依规依纪依法严格按照程序开展工作。

“我们将以召开社区纪律建设会为契机,持之以恒加强作风建设,督促党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,进一步夯实廉洁从业的思想基础。”西华街道纪工委相关负责人表示。