网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

纪律铸就教育铁军,行动打造教育强区

发布时间:2021-02-01 10:31:01      来源:驻区教育局纪检监察组       
摘要:日前,金牛区纪委监委驻区教育局纪检监察组副组长谢斌在成都市友谊小学校作《守好纪律规矩,保持身心健康》廉政专题讲座。

“依据《中国共产党纪律处分条例》第一百零四条,违反有关规定自定薪酬或者滥发津贴、补贴、奖金等,对直接责任者和领导责任者,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分。”日前,金牛区纪委监委驻区教育局纪检监察组副组长谢斌在成都市友谊小学校作《守好纪律规矩,保持身心健康》廉政专题讲座,该校全体教职员工参加了此次讲座。

\

廉政专题讲座现场

讲座从要成为一名好老师,就要深入学习并遵守跟教师密切相关的纪律规矩入手,向教师们宣讲《中华人民共和国政务处分法》《中国共产党纪律处分条例》等法律法规和党规党纪,并提出教师们应该结合工作实际,梳理出在教育教学工作中的负面清单。

此外,讲座还从违规补课、违规购买教辅资料、收受红包礼金、违规收费发放津补贴、正能量缺失等五个方面,结合一个个鲜活的具体案例,做了深入浅出的阐述,引导教师进一步增强纪律意识,做到从心所欲不逾矩。

最后,主讲人谢斌强调,加强纪律教育,既是对党员领导干部行为的有效规范,更是金牛区学校持续高质量发展的重要保障。希望每个老师都做到遵纪守法,成为身心健康的好老师,用行动为金牛教育强区的发展贡献自己一份力量。

接下来,驻区教育局纪检监察组将继续深入学校开展法律法规、党规党纪和部门规章的宣讲,增强广大教职员工的纪律规矩意识和奉公守法意识,敬畏党纪国法,不碰红线、不越底线,为营造风清气正的金牛教育政治生态和教书育人环境提供保障。