网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻区检察院纪检监察组:三查三看三纠 加强公车管理

发布时间:2021-06-12 16:08:00      来源:驻区检察院纪检监察组       
摘要:为严格管理公务用车,6月11日,端午节前夕,金牛区纪委监委驻区检察院纪检监察组开展公车监督检查,以“三查三看三纠”为抓手,切实加强节日期间公车管理。

为严格管理公务用车,6月11日,端午节前夕,金牛区纪委监委驻区检察院纪检监察组开展公车监督检查,以“三查三看三纠”为抓手,切实加强节日期间公车管理。

\

驻区检察院纪检监察组现场检查公车管理使用情况

查违章违规纠不文明行车,驻区检察院纪检监察组前往交通管理部门查询车辆违规违章记录,重点查看有无侵占公交车道、闯红灯、超速行车等违规问题,纠正不安全文明行车的行为。

查派车记录纠私自出车,通过查阅公务用车派车记录和监控记录,重点查看派车登记是否规范、齐全,纠正私自出车、公车私用等行为。

查节假日车辆在位情况,重点查看公车是否停放到位、封条是否完整、执勤车辆使用登记审批是否规范,纠正无派遣用车等行为。同时,驻区检察院纪检监察组加强对公车使用的教育,让干警知敬畏,自觉养成遵守公车使用管理规定和交通规则的良好习惯。