网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻政协机关纪检监察组对科技服务产业功能区管委会开展驻点监督

发布时间:2021-08-03 09:41:47      来源:驻政协机关纪检监察组       
摘要:7月13日至20日,金牛区纪委监委驻区政协机关纪检监察组在科技服务产业功能区开展驻点办公,深入一线指导党风廉政建设工作。

“重点企业产业扶持资金审核工作中,你们如何执行政策?怎样确保扶持资金及时足额拨付?”7月13日至20日,金牛区纪委监委驻区政协机关纪检监察组在科技服务产业功能区开展驻点办公,深入一线指导党风廉政建设工作,对单位重点部门、重点人员、重点环节开展监督检查。

驻点期间,政协机关纪检监察组认真查阅单位落实全面从严治党主体责任相关资料,全面了解单位党风廉政建设工作开展情况,结合全面从严治党“四责协同”工作机制提出改进意见,与班子成员和各部负责人“点对点”开展谈心谈话,及时掌握人员思想动态,筑牢廉政意识。

\

驻政协机关纪检监察组查看科技服务功能区企业产业扶持工作资料

进一步强化“五看”工作法运用,重点对企业扶持、重大项目推进、网络理政件办理、企业服务等工作开展专项检查,针对监督单位组织企业产业扶持资金申报、审核、拨付等高风险点位进行调研,督促项目服务部按照本区新申办流程进一步完善工作制度,细化规范各节点工作。同时,对功能区牵头的“幸福美好十大工程”——青年创新创业就业筑梦工程的“青年创新登高计划”推进情况进行调研,对“功能区主办+专业机构运营”的数字化线上企业服务平台试运行期间数据采集合法合规性和信息保密管控等提出改进意见;对班子成员分工、部门职责及人员调整后未及时按人员新岗位和职责查找更新廉政风险点、制定风险防控措施,提出及时更新并按工作实际动态调整的工作建议。

“我们坚持秉承‘融入不介入、到位不越位’的原则,做到近距离、常态化监督,切实提升监督工作质效。”驻政协机关纪检监察组相关负责人说道。